なんかクックパッドでも色々レシピがあってアレンジの多いガスパチョですが我が家風!


写真は作った時にあげます💦


材料


カットトマト缶 1缶

コンソメ1個

水200-300cc

きゅうり1本

玉ねぎ1/2個

豆の水煮缶1缶

塩 少々

こしょう少々

ビネガーまたは果物酢大さじ1

オリーブオイル大さじ1

にんにくチューブ 歯磨き粉つけるくらいを2回分


作り方

  1. 鍋に水とコンソメとトマト缶、豆の水煮を入れてコンソメ溶けるまで混ぜ一煮立ちさせて冷まします。
  2. きゅうりをさいの目切りにし、玉ねぎみじん切りを水に晒して辛みを取ります。玉ねぎは業務スーパーの冷凍みじん切り玉ねぎ使うと楽です。
  3. 調味料とにんにくチューブを入れて混ぜ、きゅうりと玉ねぎを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷まします!出来上がり!

ちょー簡単😂