今日の夕飯はパスタと軟骨の唐揚げ。
リンナイのガスコンロのココットプレートで、
油で揚げないで作ってみました。
漬け込んで肉に味をつけた後に小麦粉片栗粉。
味付けは塩胡椒とニンニクチューブ少し。
よく混ぜて粉が行き渡ったらココットプレートに並べます。
サラダ油を全体にまぶして、
グリルメニュー「焼き魚」の弱めで一回、
そして、「焼き魚」の標準で一回。
そのあと5分ほど放置して、予熱で。
唐揚げを揚げるときの2度揚げとおんなじ感じですね。低めの温度でしっかり中に火を通しつつ、仕上げに外側をカラッと仕上げる高温で。
写真の通りいい感じに仕上がりました。
きのこクリームパスタとポトフと。
パスタだと栄養バランス悩みますよね。
ココットプレートは調理後の油の処理がなくてすごく時短になるし、少ない油で揚げ物ができてヘルシーかつエコ。後片付けも楽々です。
先月買い替えてからほぼ毎日のように何かに使ってます。リンナイ使ってるけどココットプレートは買わなかった人はおすすめですよ!別売りで売ってますから、痛んだら買い替えられるしガンガン使えます!