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放射能とか、添加物とか加工品とか
じゃあ、一体何を食べればいいの?という
状態だと思うので
料理ができない、する時間がない人でも
これいいんじゃないのと思うものを
書いてみます。

前から言っていますが
南の方の、切り干し大根。
これなら、包丁を使わず、みそ汁に入れればいい。
みそ汁の中に、乾燥したワカメとか高野豆腐とか
いろいろ入れればいい。
これだったら、包丁を使わず、誰でも、いつでも作れる。

あと納豆を食べる。
遺伝子組み換えでないと書いてある南の方のもの。

あとは豆乳↑
裏の表記に注目。
かなりいいと思う。
1本(200ml)あたり
カルシウム34mg
マグネシウム54mg
亜鉛0.8mg
カナダ産だし
うちは、無糖のココアに、この豆乳を入れている。
砂糖は入れないで。
飲み慣れない人が飲んだら、お腹を壊すかも
しれないので注意。