薄切り豚肉の蒸し豚料理。
フライパンを使ってじっくり蒸せば、食材のうまみがしっかりあわさります。
ポン酢など、さっぱりしたタレでいただきます。
【材料】
薄切り豚バラ肉 100g
野菜 フライパンに敷き詰めるくらい
(キャベツ・白菜・ねぎなど)
酒 大さじ3
【作り方】
1.野菜をフライパンの底に敷き、塩コショウした豚バラ肉を並べる。
2.酒を1にふりかけふたをする。最初から最後まで弱火にして10分待って完成。

【材料費】
豚バラ肉 150円
野菜 50円程度
合計 200円
人気記事まとめ
スマホゲームでポイントためるなら →★
スマホみてるだけでおこづかい稼ぎ →★