コストパフォーマンスとしてはあまりよくないですが、炒めるか煮るかの2択しかないほうれん草レシピとしては異色の味付けです。
生クリームとめんたいこがそれなりの値段なので、あまりしょっちゅうは作りませんが、生クリームとめんたいこの組み合わせは格別ですよ!
【材料】
・ほうれん草 1束
・生クリーム 50cc
・めんたいこ 1腹
・麺つゆ 20cc
【作り方】
1.ほうれん草を下茹でする。
2.めんたいこをほぐしておく。
3.ボウルに生クリーム・めんたいこ・麺つゆを入れて混ぜる。
4.3にほうれん草を和える。
【材料費】
・ほうれん草 100円
・生クリーム 125円(250円×0.5)
・めんたいこ 150円(300円×0.5)
その他 10円程度
合計 385円