蒸し料理は余計な脂が抜けてヘルシーです。
ひとりなので、いちいち蒸し器なんか使いません。
工夫次第で簡単にできてしまいますよ。
まずは電子レンジバージョン。
とにかく早く作りたい時に作ります。

【材料】
薄切り豚バラ肉 100g
ねぎ 1/2本
【作り方】
1.ねぎをななめ薄切りにして耐熱皿に並べ、その上に豚バラ肉を置く。
2.ふんわりラップをかけてレンジで3~4分加熱する。ポン酢でいただく。
【材料費】
豚バラ肉 150円
ねぎ 75円(150円×0.5)
合計 225円
人気記事まとめ
スマホゲームでポイントためるなら →★
スマホみてるだけでおこづかい稼ぎ →★