私はお昼ごはんは、ほぼ自作お弁当です。
ナンシーが入学前も作っていました。
理由は昼外食すると、
①午後の仕事が最高に眠くなる
②どうしても量が多いので太る
③飽きる
④なんとなく節約
それが、最近出張続きでお弁当は難しく
外食してますが、
先々週行った地方では、時間がなくてレンタカー
運転しながらローソンのおにぎり
お客さんにランチをごちそうしたら(自腹!)店が
私の苦手とするタイ料理屋しかなくて、パクチーは
抜いてもらったけど、後悔するランチだった。
めちゃくちゃガックリ。。
池袋に用事があり、どうしようか悩んで入った店。
超まずかった。あんなに店があるのに、どうして
あんな店に入ったのか…
と、最近、全然ダメ。(超高カロリーなラーメン半チャーハンは
おいしかった)
今日は、13時からマンモなので午前中に用事を
済ませて外食。
店はたくさんある。
今日は絶対に外さないぞ!!
と入った店。
しらすごはん、チキン照り焼き、ピーマンフライ、エビフライ
卵焼き、マカロニサラダ
が少しずつ載っている定食。760円
お店に入ったら、ちょうど照り焼きをフライパンから
出しているところだったんですが、手作りでした。
全部手作りだな。おばちゃんが二人でやっているお店。
おいしかったです。!
写真撮ればよかった。
今は、時間までスタバにいます。
ストロベリーチーズなんとかを一口だけ飲んでみたいものです。
→絶対あまそうで全部飲めそうにないから。