手羽先の唐揚げ | やまこの楽しい毎日

やまこの楽しい毎日

反抗期中断中。

楽しい高校生活?を送っています。

いつか、おしゃれな食器を買ったら作った料理のカメラをのせてみたい私。

で、めちゃくちゃ簡単でオススメな手羽先の唐揚げレシピ。

材料 手羽先、塩

作り方 油で揚げる
塩かける

ポイント:ぬるい油にいれてそこから揚げていく

注意:油の温度が上がっていくと油がはねます。注意してカラッとなるまで揚げて下さい。


こんなもんレシピじゃない!と言われそうですが
主婦雑誌で夕食のメニューに載せてる人見たことないし、歴代彼氏は、食べたことない。言ってたので…。
手羽先や手羽元って煮物にする。というのがありますが、あのヌルッとしたのがナンシーも私も苦手。

パリパリして中はとろっとしておいしいですよ。