また、1週間始まるので献立。
今日
トンカツ
チンゲン菜えび炒め
レタスサラダ
日曜日
トック
蒸し鶏サラダ風
炊き込みご飯
月曜日
豚角煮
白菜浅漬け風
キャベツのスープ
火曜日
野菜しょうゆラーメン
水曜日
ブリカマ塩焼き
大根ステーキ
木曜日
残り物を使って
金曜日
肉巻きおにぎり
茶碗蒸し
酢の物
来週は金曜日が接待なので木曜日に残り物処理。
献立が決まるとホッとします。
トックというのは韓国のおもち、野菜、鶏肉が入ったスープです。
思い出した。
昔、サムゲタンを作ろうと父の高麗人参使って作ったら、あまりにものニオイに誰も食べないし、材料費は二万ぐらいかかって最悪だったなぁ…。
あ、ひな祭りのチラシ寿司がない…。
ま、いいか。