以前お知らせした年末イベント、メール登録してくださっている方には本日配信させていただきました!
---
すっかりと10月の中盤にさしかかっているというのに…初投稿
試食係さんがいないと作るにも結構困るもんですね
今はまだ公開できないメニューだったりしますので、
ふと「この時期何を作っていたんだろう」と思い立った、
勝手に「過去を振り返る」企画にお付き合いくださいませ
一昨年になるようですが、
やっぱり秋だから秋刀魚
ということでこちら。
「秋刀魚のトマト煮込み」
初秋の頃だったりするんでしょうね~。
秋と夏が混合しております
そしてもっと以前には…写真の写し方が全然違う
「鮭とサツマイモのチャウダー」
作り方の適当さはまったく変わっていませんが、
この頃は食材がドアップだったりで、
今から見ると見づらく暗いなぁ…と反省しきりです
そしてもう一つは
「カボチャたっぷりのほうとう」
少し肌寒くなる予報、
また食べたくなってきました(≧▽≦)
そう、私たちのご飯を作る時のおすそ分けで
お揃いのご飯も多かったうちワンごはん
10年以上作ってましたからもっとあるんですけど、
写真が今更ながらアップするのもどうかと思ってしまいます
これもプロの方の撮影現場を拝見したり、
プロの方の撮り方教室に参加してみたり…と
「ちゃんと学ばないとダメだ」
と思わせてもらったことがあったから…
そんなことを思い出しました。
やっぱり何事も振り返ってみることも大事ですね
過去にすがる生き方はおススメいたしませんが、
自分の成長のためには恥ずかしい過去もチラッと覗いてみる時間も
必要かもなあ~と思った秋の一夜でした