彩の良い野菜は、見た目も鮮やかで「ビタミンカラー」なんて言われますよね( ´艸`)
そういう「野菜」も…加熱調理して食べて大丈夫ですv(。・ω・。)ィェィ♪
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いよいよ3月もラスト
気が付けば…うちワンごはん紹介の少ないこと
失礼しました~~(;´▽`A``
そんな中で、毎年恒例の食材を今年もバッチリ利用しましたので、
3月中にご紹介しておきましょ~(´0ノ`*)
「あすっこの彩野菜炒め」
【材料】豚ヒレ肉、あすっこ、赤ピーマン、昆布、ごま油、炊いたご飯(別添え)
*分量等については「共通のポイント」をご参照くださいませ
「あすっこ」は島根県特産の野菜で、
ブロッコリーとビタミン菜を合わせた菜の花のような野菜です。
茎も葉も蕾もぜ~んぶ食べられますし、
ビタミンAも多く含まれるので野菜炒めにはピッタリ
4月下旬頃までが収穫時期ということですので、
どこかで見つけた際にはぜひ食べてみてくださいね~ヾ(@^▽^@)ノ
そうそう。
「ビタミンは加熱調理すると壊れますよね?」
という疑問を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが…。
ある程度壊れる部分もありますが、ゼロになるわけではありませんので
栄養素について、
世間で言われている「それっぽいお話」に流されない基本を知りたい方はぜひ
「ペット食育士®2級認定講座」にチャレンジしてみてくださいね(o^-')b