ということで、「三寒四温」の三寒の日はまだまだあったか食材が大活躍です(´0ノ`*)
---
散歩途中にモンシロチョウ発見ヽ(*'0'*)ツ
3月に入って日中は少しずつ暖かくなっている、うちワン地方です

が…昨日の夕方の散歩中に、ふと何かが目の端に…(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) 雪~

三寒四温も激しすぎですよね

そんな夜になるとちょっと冷え込む時には、
まだまだ「お鍋」食材もスタンバイしていますので…こんなメニューに

「タラの和風煮込み」

【材料】タラの切り身、かぼちゃ、人参、小松菜、昆布出汁、炊いたご飯、すりエゴマ
*分量等については「共通のポイント 」をご参照くださいませ
昆布出汁にタラの身を入れると美味しそうな香りが漂います(≧▽≦)
そこへ、最後にパウダーになったエゴマをふりかけると…香ばしい~~

うちワンもこれまた大興奮で完食いたしましたヾ(@^▽^@)ノ
まだまだ油断ならない季節、
寒い日と暖かい日でご飯も使い分けられるのも…
「手作りごはん」ならではですね(o^-')b
さ~て、明日はいよいよ「桃の節句」

一応うちワンも熟女とはいえ「女子」ですので…( ´艸`)