GWのBBQネタからまたしても時間が経ってしまいました(-"-;A
今日は久しぶりの雨空でしたが、
先週末はとっても良いお天気でしたよね~
そんな中でのBBQはとっても気持ちが良く
アルコールもバッチリ進み…お泊りさんになった私たちでした
ダラダラ…基、ノンビリと朝を過ごした私たちを尻目に
うちの父は張り切って出漁(笑)しましたが…
残念ながら、結果はかわいいサイズの鯛とガシラ
(*一般にはカサゴって呼ぶみたいですが、関西ではガシラとも)
全員のお昼ご飯とはならなかったので、うちワンに進呈となりまして
素焼きにして「ほぐし身」にしたところ…
おっ 結構な量になりましたね~( ̄▽+ ̄*)
ということで、
こんな贅沢食材を使ったうちワンごはんが完成です
「鯛とガシラの混ぜごはん」
【材料】鯛・ガシラの素焼きほぐし身、乾燥野菜(人参・ごぼう・椎茸)、かぼちゃ、小松菜、炊いたご飯
*分量等については「共通のポイント 」をご参照くださいませ
野菜類を一煮立ちさせたものとほぐし身を混ぜ合わせ、更に炊いたご飯を合わせただけですが…
私が代わりに食べたくなる程良い香りでしたワン( ´艸`)
もちろん うちワンは
『 うっまぁ~~~ 』
とばかりに、大興奮 一瞬の内に完食でしたヾ(@^▽^@)ノ
そりゃそうですよね~、めちゃめちゃお金がかかった新鮮魚ですもん( ̄▽ ̄)
うちワンは父に大感謝しているはず…
ちなみに。
一度で使いきるのもね~
ということで、野菜もたっぷり混ぜての2回分となったのでした(* ̄Oノ ̄*)