台風が遠ざかってもまだその影響が残っているのか、
ここ数日すっきりしないお天気が続きますね~(´_`。)
今朝は風もなく湿度も高く…かなり蒸し暑い朝となりました
でも、空の雲や虫達の声の変化に
何となく「夏の終わり」を感じるようになってきましたね。
そんな季節、
我が家は秋を先取りするか夏を名残惜しむか…のメニューになるわけですが、
今日は夏を惜しみたいと思います(≡^∇^≡)
「豚モモ肉と夏野菜炒め」
【材料】豚モモ肉、ゴーヤ、ミニトマト、黄パプリカ、昆布、炊いたごはん(別添え)
*分量等については「共通のポイント 」をご参照くださいませ
豚肉を薄切りにしたのであっという間に完成~
たくさん頂いた夏野菜は冷凍保存しているので
炒め物に大活躍してくれます
でも、もうそろそろ秋の野菜へと変わり始める頃…
まだ暑くてそんな気にもなりませんが、
シチューといった汁ものの季節が近づいてきたようです
ん
よく考えたらうちワンは「スープごはん」を食べてるので
ずっと「汁もの」だったような…(;´▽`A``
それはさておき、
8月も残りわずか…夏を名残惜しみつつ素敵な時間をお過ごしくださいね('-^*)/