残暑厳しい日々が続いておりますが…
皆さん体調は崩されていませんか
少し涼しくなった後でのこの酷暑は体にツライですよね~(x_x;)
無理せず休息をとって残暑を乗り切りましょ~p(^-^)q
さて、そんな残暑となってから
我が家のベランダでは太陽の恩恵を受けた野菜を収穫しております(^ε^)♪
ということで、
本日のメニューは自家製野菜を使った
「豚モモ肉の野菜炒め」
【材料】豚モモ肉、赤・緑ピーマン、ツルムラサキ、昆布、炊いたごはん
*分量等については「共通のポイント 」をご参照くださいませ
ベランダのプランターでピーマンとツルムラサキを育ててみようと思ったこの無謀さ…
でも形はイビツで小さいながらも無事にピーマンが出来ましたヾ(@^▽^@)ノ
そして、スーパーで見かけるものの、
どんな風に育つのかも全く知らないまま苗を植えてみたツルムラサキ。
・・・・・どこまでも伸びてゆきます
そうですよね~、だから「ツル」とつくんですよね(^▽^;)
僅かばかりの貴重な自家野菜たちは
うちワンのご飯として立派に活躍してくれました
来年は、もうちょっと調べて計画的に育てないと…ですね