今日は初夏のような陽気の1日でしたね~
室内でも朝からずっと半袖で過ごせました。
この調子だと夏本番はタンクトップで過ごすしかありませんね~(´0ノ`*)
さて、そうなってくるとうちワンごはんも
加熱時間が少ないメニューへと発想がついつい向かってしまいます
ということで、
ちょっぴり暑くなってきた時にお薦めなのが
「ツナ玉サラダごはん」
【材料】ツナ缶、卵、カラーピーマン、かぼちゃ、オクラ、炊いたご飯
*分量等については「共通のポイント 」をご覧くださいませ
卵を茹で、野菜もレンジで加熱、
それと油を切ったツナを混ぜるだけで完成ですヾ(@^▽^@)ノ
ちなみに今回のカラーピーマンもかぼちゃもオクラも冷凍もの。
ということでほんの一瞬加熱するだけでOkなのでした(;^ω^A
もちろん、
ここにマヨネーズやドレッシングを合わせれば、
私達ヒト用のおかずが1品増えるというわけでして(〃∇〃)
一から全部調理しなくても、
冷凍野菜や缶詰を利用すれば短時間で兼用ご飯が作れます。
夏にバテないためにも
今からこうした手間抜き術も再確認しておいてくださいね('-^*)/