炭焼きアジを使って「冷汁…風」 | Smile de うちワンごはん

Smile de うちワンごはん

ペット食育上級指導士(R)が簡単手間抜き情報をお届けします☆

何だかこの春は天候が変ですね。(´д`lll)

今日も上着がいりそうな肌寒い1日となりましたが、

明日の土曜日もまだ気温は低めなもよう…程良い天候が恋しい所です(ノ_-。)



そんな中「冷汁!?」って感じですが、

先日ちょっと触れたBBQの炭で焼き上げた「アジ」


ほぐした身を冷凍してお持ち帰りしてきたので、

戻ってからうちワンごはんに活用です音譜



「冷汁…風ごはん」(;^ω^A


Smile de うちワンごはん-冷汁風


【材料】焼きアジのほぐし身、人参、大根菜、すりゴマ、味噌、アサリ出汁、炊いたご飯


*分量等については「共通のポイント 」をご覧くださいませ



自分たちのご飯にあさり汁を作ったので、

その際にアサリのうま味がたっぷり出たスープを使ってみました(o^-')b


ホントは冷汁の定番と言えばキュウリですが…

ちょうどキュウリの姿がなくあせる

ということで冷凍していた大根菜で代用です。


ホントは暑い頃にヒンヤリと食べるメニューなんでしょうけれど、

ちょっとまだ早そう…

なので「冷汁」ならぬ「温汁」になったのでしたラブラブ



いやぁ~美味しそうでしたよ~にひひ


そりゃそうかΣ(・ω・ノ)ノ!

炭火焼のアジを使ってる上にアサリ出汁ときたら

十分私達のご飯でも良かったやも…(´□`。)


って、ワンコごはんを奪っていてどうするΣ\( ̄ー ̄;)


う~~ん、

私達よりもワンコの方が美味しいご飯を食べてる気がする飼い主でした(///∇//)