今日も、100均で入手した

バナナチップとキャラメルクランチを入れてみました。

 

 

 

バナナチップ 約30g

キャラメルクランチ 1袋

強力粉 250g

バター 10g

砂糖 15g

塩 5g

スキムミルク 5g

牛乳  180ml

ドライイースト 2.8g

 

 

 

そのまま、ぶっこみました。

その結果はこんな感じ。

 

 

すこしかけらが残っていて

その部分を食べれば味はしますが

私には少し物足りない。

もう少し塊で残っててくれると嬉しいんだけど

混ぜるパワーがっとっても強いんですね。

 

やはり、生地までホームベーカリーで

そのあとは自分で成形して焼かないとダメかな

そろそろやってみたいけど

なかなか前に進めませんね不安

 

まあ、味的にはいつものおいしいパンです。

キャラメル好きなんでもっとキャラメル感じるパンも作りたいな。

市販で売ってるキャラメルだと固すぎな気がするので

何か、液体でも粉でも何かないか探してみようかな昇天