今日も、100均で入手した
バナナチップとキャラメルクランチを入れてみました。
バナナチップ 約30g
キャラメルクランチ 1袋
強力粉 250g
バター 10g
砂糖 15g
塩 5g
スキムミルク 5g
牛乳 180ml
ドライイースト 2.8g
そのまま、ぶっこみました。
その結果はこんな感じ。
すこしかけらが残っていて
その部分を食べれば味はしますが
私には少し物足りない。
もう少し塊で残っててくれると嬉しいんだけど
混ぜるパワーがっとっても強いんですね。
やはり、生地までホームベーカリーで
そのあとは自分で成形して焼かないとダメかな
そろそろやってみたいけど
なかなか前に進めませんね
まあ、味的にはいつものおいしいパンです。
キャラメル好きなんでもっとキャラメル感じるパンも作りたいな。
市販で売ってるキャラメルだと固すぎな気がするので
何か、液体でも粉でも何かないか探してみようかな