今日は、
初めてのサックスレッスンに行って来ました(*^_^*)。
初めて楽器を持って感動しました(≧∇≦)♪
音は出せましたが、
演奏する為にはかなり練習が必要ですねf^_^;)。
何でもそうですけど☆。
息のコントロールで音を出すのは歌と一緒☆。
続ければ呼気力がかなりついて、
歌声にも反映されそうです♪( ´▽`)。
いつか皆様にもお聞き頂けるように、
少しづつ頑張りますねo(^▽^)o。
そして今夜は、ガパオライスと、
エビの擂り身揚げを作って食べました~(≧∇≦)♪。
エビの擂り身は 、、、
殻と背ワタを取ったエビとハンペン、
それから卵白と片栗粉と塩胡椒を、
フードプロセッサーで混ぜ合わせて揚げるだけ☆。
ハンペンとエビの割合は
お好みで良いと思います(*^_^*)。
チリソースを付けて食べると美味しいですよ♪。
是非お試しくださいね~♪( ´▽`)。
#ガパオライス #エビ擂り身揚げ #簡単レシピ #エスニック料理 #アルトサックス #レッスン #呼気力

