朝食:バナナ1本、玄米食パン1枚
昼食:卵納豆きざみネギご飯(半合)、インスタント味噌汁、ミニ豆腐
夕食:そうめん(温)+きざみネギ、惣菜3品

今日の買い物:野菜ジュース、麦茶(2L)、惣菜3品

今日の支出:599円

コーヒー吹きかけ犯、ついに逮捕 26歳男「職場でムシャクシャ」 大阪府警、連続12件の関連捜査
産経新聞 11月2日(月)23時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151103-00000500-san-soci

あまりのレベルの低さに唖然とするね。

有職者だったのが不思議だ(笑)

ホリエモン「寿司職人が何年も修行するのはバカ」発言 数か月で独り立ちの寿司はうまいか?
J-CASTニュース 11月2日(月)18時47分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151102-00000004-jct-soci

ホリエモンが言ってる事自体は、それほど間違ってないと思うけどね(笑)

まあ、こういう発言を嫌う日本人が多いのも事実かな。
特に、厳しい修行に耐えて、弟子を持つようになった職人はね(笑)

求める寿司のレベルにもよると思うけど、”飯炊き3年”しないと職人になる資格が無いと考える時代じゃないと思うけど。

”なぜ日本人は一瞬でおつりの計算ができるのか”(川口マーン恵美)を読んでみた。
ちょっと、タイトルにだまされた?って感じかな。
日独文化比較でしたね。

僕は、ドイツは、フランクフルトの空港は乗り継ぎで結構使った、一度は便の関係で空港内のホテルに泊まった。ミュンヘンも乗り継ぎ1回(往復)だけ。つまりは、外に出てないんだけどね(笑)

確かに、たとえば505円のお支払いに1005円出して、即500円のおつりが来るのは日本だけ?いえいえ、インドの方もこれは簡単にできますよ!スーパーのインド人女性の計算能力は、日本人と同じでしょうね。