朝食:バナナ1本、玄米食パン1枚
昼食:コンビニサンド、一本満足バー
夕食:味噌野菜(白菜、長ねぎ、鳥もも肉、玉子)汁かけご飯(半合)
今日の買い物:コンビニサンド、一本満足バー、白菜、長ねぎ、鳥もも肉、せんべい
今日の支出:867円
今日は、得意料理!(笑)味噌野菜汁掛けご飯に鶏肉を入れてみました。
肉だよ、肉!贅沢していいのかなぁ!(笑)一口大が4切れ入って126円だったよ。
味はいつも通りでした。
ただ、汁物に鶏肉入れると、ちょっと脂がギラツクかな。
今、トマトが人気なんだって?
でも、別に、はっきりと効能が科学的に証明されたわけじゃないんだろうに。
日本人はこういうの好きだよね。
古いところでは、アロエとか紅茶きのこ。
僕は昔からトマトは好きだったね。
東京正社員時代、居酒屋でも冷しトマト(マヨネーズではなく塩)は必ず注文してたよ。
でも、ここ半年くらい、トマト高かったからねぇ。
1個120~150円してたしさ。
高いし、切る前に冷たい水で洗うのも嫌だしね。
暖かくなったら、また、トマト食べるかな。
そのころは価格も落ち着く?100円切るかどうかに。
日本は野菜高いよね。先進国はだいたいそうかな。
昼食:コンビニサンド、一本満足バー
夕食:味噌野菜(白菜、長ねぎ、鳥もも肉、玉子)汁かけご飯(半合)
今日の買い物:コンビニサンド、一本満足バー、白菜、長ねぎ、鳥もも肉、せんべい
今日の支出:867円
今日は、得意料理!(笑)味噌野菜汁掛けご飯に鶏肉を入れてみました。
肉だよ、肉!贅沢していいのかなぁ!(笑)一口大が4切れ入って126円だったよ。
味はいつも通りでした。
ただ、汁物に鶏肉入れると、ちょっと脂がギラツクかな。
今、トマトが人気なんだって?
でも、別に、はっきりと効能が科学的に証明されたわけじゃないんだろうに。
日本人はこういうの好きだよね。
古いところでは、アロエとか紅茶きのこ。
僕は昔からトマトは好きだったね。
東京正社員時代、居酒屋でも冷しトマト(マヨネーズではなく塩)は必ず注文してたよ。
でも、ここ半年くらい、トマト高かったからねぇ。
1個120~150円してたしさ。
高いし、切る前に冷たい水で洗うのも嫌だしね。
暖かくなったら、また、トマト食べるかな。
そのころは価格も落ち着く?100円切るかどうかに。
日本は野菜高いよね。先進国はだいたいそうかな。