急にタッブレーが食べたくなった。

ホンモス・ヌタッバル・タッブレー・ババガヌーシュ・・・
カタカナ表記が正しいかわかんないけどね・

レバシリ料理は美味かったなぁ。

ドバイ空港のラウンジでも、タッブレーばっかり食べてたなぁ。

新宿の高層ビルの地下にレバノン料理の店があったけど、日本の気候にあってないのか、素材が違うのか、いまいちだった。
今もあるのかな、10年以上も前の話だけどね。

シュワルマ・アラビも美味かったな。

あと、うー、名前忘れた、子羊の生肉のペーストをねぎに乗せて食べるやつ・・・
ピンク色のヤツね・・・
アラック飲みながら食べると最高だったな。

ちょっと調べた、クッペナイィだ!
そうそう、クッペナイィ!

バーブダのちょっと下のハイパーマーケットの上のレストランで食べるクッペナイィが最高だったな。

タッブレー・クッペナイィ、地球上で最高の食事かもね。
(日本人だから、和食は比較の対象外だけど)

「ヨントーフ」(醸豆腐)も捨てがたいけどね。
ブギスのフードコートのヨントーフが一番美味しかった。