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シンガポールで
アンチョビを探していて
とっても美味しいおすすめのを発見








アンチョビとはキラキラ

濃厚な旨味と塩気が美味しい😋

カタクチイワシを数カ月塩漬けして発酵させ
オリーブオイルに漬けて保存しています🫒

アンチョビのピザが大好きな
我が家の夕飯👇🏽
こんな感じで使ったのが🍕


こちらのアンチョビ缶🥫






キレイなアンチョビがずらりラブラブ



フェアプライスに売ってた拍手キラキラ



このブランド他にも
色々な種類があるから
試してみたいなナイフとフォークキラキラ






アンチョビがなかなか
手に入らない国にいたときに
調べた裏技ご紹介キラキラ

アンチョビの発酵過程で出る液は
魚醤となり調味料の
ナンプラーとして使用することもできるので




ツナとナンプラー
を組み合わせることで
アンチョビに似たような
風味を出すことができますよOKラブラブ

ピザにしちゃうと
アンチョビでしかないOKアセアセ










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