シンガポールで
アンチョビを探していて
とっても美味しいおすすめの缶を発見
アンチョビとは
濃厚な旨味と塩気が美味しい😋
カタクチイワシを数カ月塩漬けして発酵させ
オリーブオイルに漬けて保存しています🫒
アンチョビのピザが大好きな
我が家の夕飯👇🏽
こちらのアンチョビ缶🥫
Angelo Parodi
キレイなアンチョビがずらり
フェアプライスに売ってた
このブランド他にも
色々な種類があるから
試してみたいな
手に入らない国にいたときに
調べた裏技をご紹介
アンチョビの発酵過程で出る液は
魚醤となり調味料の
ナンプラーとして使用することもできるので
ツナとナンプラー
を組み合わせることで
アンチョビに似たような
風味を出すことができますよ
ピザにしちゃうと
アンチョビでしかない