![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
今日は気になっていた
Tim Ho Wan
香港の点心専門店で🇭🇰
ミシュラン一つ星🌟
プラザ・シンガプーラ
の中にある店舗に行きました
「よりカジュアルに
日常的に本物の味を」
という想いから
4年連続でミシュラン3つ星を獲得した
フォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の
点心師を務めたMak Kwai Pui と
パートナーのLeung Fai Keung が
独立して2009年にオープンしたお店なんだとか!
2010年にはミシュラン1つ星🌟を獲得
今では世界中に店舗があります
オリジナルレシピで
各店の厨房で丁寧にひとつひとつ手作りされた点心は
種類も豊富です
実は香港に行った際に一度訪れたお店
日本にもあったけど行けなかったから
シンガポールで🇸🇬
メニューオープン!
美味しそー
どれにしようかなー
オーダーシートに記入して
まずは01番の名物パオのメロンパン
中はとろとろのチャーシュー
肉まんの生地を
甘いメロンパンのような生地が包み込んでいます
これが癖になるの
今度はテイクアウトしよう🥡
これは外せない15番
大好きチマキ
さぁどんどんきたよー
この麺は夫のチョイス
八角がきいている
香港🇭🇰って感じがする味
最後におすすめのドリンク🥤
香港スタイルミルクティー
茶葉の香りが濃いの🍃
ちょっと頼みすぎたから
お腹ぱんぱんになって辛すぎて
速攻で家に帰りました