こんにちは、MAYAです。
4月のステイケーションレポが
止まっておりました。笑
なにかって、
シンガポール政府の発表で
5月のステイケーションを延期、
外食も禁止の今、
すっかりホテル滞在記というものから
頭が抜け落ちておりました、、、
ですが、
ここで止まっててもしょうがない。
フォーシーズンズ滞在記は
4月の良き日に実行されたのだから
最後のレポを仕上げようと
立ち上がりました!!
4月のステイケーション
フォーシーズンズ・シンガポール
滞在記!
前回までのレポはこちら
↓
というわけで
最終回でもある今回は「朝食編」です。
One Ninetyというレストラン、
ここは以前ランチブッフェで
来たことがある。
その時の写真
↓
すでにブッフェは
着席型になった後(2020年7月)です。
あの時は
夫と二人で訪れたのだけど
ベビ様が生まれたばかりの頃だった。
すやすや眠るベビーカーを置いて
二人で思い切り美味しくいただけた。
今回はステイケーション@家族全員。
まあ、騒がしいというか賑やかというか。。。
一部オーダーステーションもありますが
基本的にはスタッフが取り分け。
ゲストは「あれください」と呟くだけです。
もう全て食べてしまいたい
デニッシュやパン類。。。
前菜類はスタッフさんが
素敵にお皿に盛ってくれます。
よって、自分で取るブッフェより
数段にフォトジェニックな写真となる笑
メインディッシュは卵料理やソーセージ、
これら以外にもいろいろあったようです。
すべて取りきれず、、、
食後の果物で
パッションフルーツがあり、
とってもジューシーでしたよ
そんなわけで
フォーシーズンズシンガポール
滞在記も残り少なくなってまいりました。
レストランが段違いに美味しいこと、
また、とてもサービスが良いホテルなので
宿泊して好感度はさらにあがりました
チェックアウトの時の追い討ちをかけるような(笑)
ホテル限定のチョコレートボックス!
ぐっと心を掴みますね、、、笑
またいつかステイしたいホテル!
フォーシーズンズ滞在記は以上です。
また来月はステイケーション再開となるか?
5月の予約をずらしてますが
それもすべて、
6月13日以降どうなるか?
政府からの発表次第。
現時点では
国内感染数は減って来ているので
たぶん「解禁じゃないか」というのは
巷の予想値ではありますが
こればかりは最後まで分からない。。。
というわけで
これで今年最後のホテル滞在にならないよう
祈るばかりなのでしたー!
ではでは。
MAYA
MAYA(ブロガー)
ブロガー歴21年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。パラレルキャリア推進委員会にて海外支部長。ポジティブ心理学認定コンサルタントの顔も持つ。プライベートでは10歳差がある2人の娘のママ。さらに詳しく読む(続きはこちら)
世界21カ国から100名以上が参加!
▷パラレルキャリア推進委員会「海外支部」とは?
学びxつながりx挑戦!女性の活躍を応援するコミュニティ(エールプロジェクト)
(↑画像クリックで詳細へ)
(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)