こんにちは、MAYAです。
感染ケースが増えたシンガポールで
いろいろと厳しくなってますが
ステイケーションは
今のところ
特に制限なくOKのままです。
果たして今月も泊まれるのかな?
できれば泊まりたいが・・・
と、そんな中の
4月のステイケーション
フォーシーズンズ・シンガポールに
滞在記を綴ってます。
前回までのレポはこちら
↓
今回は「中華レストラン編(江南春)」です。
ミシュラン星付きレストランの
ホテル内中華料理店JIANG NAN CHUAN(江南春)で
美味しいディナーいただきました。
美しく洗練された雰囲気の
レストランです!!
レストランのホームページ。
「言葉では伝えられないので
ぜひ召し上がってください」とな。
それって、
本当に味に自信があるからこそ
言えることだと思うのね。
まずはアミューズ(お通し)
サクッとした大根です。
そして、スープは
マッシュルームと鶏肉の出しが
じわっとくるハーバルスープ♡
そのあとは
すぐに北京ダックへ!!
大人2人と小学生1名で
北京ダックを一羽食べきるという偉業。笑
やらせていただきました!!
こちらは北京ダックのタレが
一人一セットくる!!
パンケーキは2カラー楽しんで♡
皮のみをお砂糖につけていただきます。
そして、キャビア乗せ
初めて
キャビアと北京ダックのハーモニーを
食べてみた夜でした。
プチプチっと食感が楽しい、
ああ、食べるって楽しい!!
北京ダックはチャーハンにしてもらいました。
お味が秀逸。
食後のお口直し。
可愛いプレゼンテーションに萌え♡
長女が食べたがったアイスクリーム。
中華のデザートにすべきところを
便乗してしまったw
レモンジュース??もご一緒にいただきました。
ホテルの中華は
シンガポールならどこでも大体美味しいけれど
こちらはちょっと別格かもしれません。
次回はプール(2箇所)&ジムのご紹介です!
つづく。
MAYA
【関連記事】
【2】フォーシーズンズシンガポール滞在記(プレミアルーム編)
【3】フォーシーズンズシンガポール滞在記(エグゼクティブスイート編)
【4】フォーシーズンズシンガポール滞在記(中華「江南春」編)
MAYA(ブロガー)
ブロガー歴21年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。パラレルキャリア推進委員会にて海外支部長。ポジティブ心理学認定コンサルタントの顔も持つ。プライベートでは10歳差がある2人の娘のママ。さらに詳しく読む(続きはこちら)
現在113名突破!
世界21カ国から集まってます!
▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト
▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」
(↑画像クリックで詳細へ)
(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)