こんにちは、MAYAです。
幸せなクリスマス前祝い♡
第5回目のシンガポール
国内ステイケーション!!
ラッフルズホテルの滞在記を
つづっています。
今回の記事は
ディナーです。
グリルレストラン(ステーキハウス)
Butcher's Blockへ行ってきました〜!
見ての通り
欧米系の方達に大人気。
ディナーはですね、、、
ほんと、どこで食べるか迷いますよ。
ラッフルズには
フレンチあり、カレーあり、
ステーキあり、中華あり・・・と
1泊ではとてもこなせません。
中華は縁あって
何度か訪問してるのですが
この夜はステーキになりました。
パンは2種類で
サワードウ、
ローズマリー。
赤ワインは
スタッフさんのおすすめです。
前菜に注文したのは
帆立貝とウニのまろやかで
スパイシーな一品。
この夜のメイン、
お肉は
和牛ステーキと
スペイン産イベリコ豚です。
サイドディッシュは
グリーンサラダとフレンチフライ。
こちらがイベリコ豚
↓
歯ごたえ抜群で
すっごく美味なお肉でした!
ステーキは3種類のソースで
美味しくいただきました
写真では迫力が伝わりませんが
お肉のサイズは大きいんですよ。^^
通常のメインディッシュで
お肉を選んだら、
たぶんこのステーキの2割くらい?
焼き加減は
ミディアムレアで
いただくのがおすすめ!
何もかも間違いなく美味しい、
この安定感はさすがです!
なかなかお値段は張りましたが・・・
Premium Meat Restaurant
客室に戻ると
ロビーのクリスマスツリーで
撮った写真が届いてました
幸せな気持ちで
おやすみの時間に・・・。
次回は「朝食タイム特集」です!
続く。
MAYA
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MAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。パラレルキャリア推進委員会にて海外支部長。ポジティブ心理学認定コンサルタントの顔も持つ。プライベートでは10歳差がある2人の娘のママ。さらに詳しく読む(続きはこちら)
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