こんにちは、MAYAです。
日本人にも大人気な
プラナカン料理(マレー系)のお店
The Blue Ginger(ザ・ブルー・ジンジャー )
こちらが宅配メニューありってことで
ある日のランチに利用してみましたレポです。
こちらね、
シンガポールに住み始めた時
一度だけ仕事で
タンジョンパガーの店舗に
訪れたことがあった。
とっても美味しくて、
マレー料理っていうことだけど
タイ料理にも近くて食べやすくて
大好き〜と思って。
妊娠出産で
すっかり忘れていたのだけど
Grabのアプリで
ミシュラン検索したら、
突如出て来てね。笑
まさか、今はデリバリーで食べられるとは。
しかも、ミシュラン星付きレストラン
だったんだね〜!
店内で食べるより
少し割高だけど
平日ランチで在宅の夫と
美味しい幸せな時間だったよ!
この手前のエビが乗ってるカップのやつ、
前菜のKueh Pie Teeです。
奥にあるのが、魚のすり身揚げの
Ngo Heong
バナナの葉っぱに包まれた
Otak Otak
↓
スパイシーです!!
そして
揚げエビ料理がUdang Goreng
↓
鶏肉のイエローカレー♡
Ayan Panggang
とろとろ牛肉煮込みカレー
Beef Rendang
↓
Beef Rendangは
CNNのベスト料理50に選ばれたことが
あるらしいです!!!
写真ぶれちゃったけど、
見ため以上に美味しいです。
すべての料理を
ブラウンライスと一緒にいただきました!
今回私たちが頼んだメニューは
すべてお店のおすすめメニューで
代表格なので、初めての方は
ここから選ぶと良いでーす!!
店舗、タンジョンパガー以外にも
グレートワールドシティにもあるんだね!
また宅配で頼みたいし
レストランにも行きたいな♡
The Blue Ginger
■営業時間
Mondays – Sundays
Lunch : 12pm – 3pm (last order 2.15pm)
Dinner : 6.30pm – 10.30pm (last order 9.45pm)
■所在地
97 Tanjong Pagar Road
Singapore 088518
(+65) 6222 3928
公式サイトはこちら
↓
それでは!
MAYA
現在87名突破!
世界20カ国から集まってます!
▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト
▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」
(↑画像クリックで詳細へ)
(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)