こんにちは、MAYAです。

 

 

 

日本人にも大人気な

プラナカン料理(マレー系)のお店

The Blue Ginger(ザ・ブルー・ジンジャー )

 

 

こちらが宅配メニューありってことで

ある日のランチに利用してみましたレポです。

 

 

 

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こちらね、

シンガポールに住み始めた時

 

一度だけ仕事で

タンジョンパガーの店舗に

訪れたことがあった。

 

 

 

 

とっても美味しくて、

マレー料理っていうことだけど

タイ料理にも近くて食べやすくて

大好き〜と思って。

 

 

 

妊娠出産で

すっかり忘れていたのだけど

 

 

Grabのアプリで

ミシュラン検索したら、

突如出て来てね。笑

 

 

 

 

まさか、今はデリバリーで食べられるとは。

 

 

しかも、ミシュラン星付きレストラン

だったんだね〜!チュー

 

 

 

 

店内で食べるより

少し割高だけど

 

平日ランチで在宅の夫と

美味しい幸せな時間だったよ!

 

 

 

この手前のエビが乗ってるカップのやつ、

 

前菜のKueh Pie Teeです。

 

 

奥にあるのが、魚のすり身揚げの

Ngo Heong

 

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バナナの葉っぱに包まれた

Otak Otak

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スパイシーです!!

 

 

 

そして

揚げエビ料理がUdang Goreng

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鶏肉のイエローカレー♡

Ayan Panggang

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とろとろ牛肉煮込みカレー

Beef Rendang

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Beef Rendangは

CNNのベスト料理50に選ばれたことが

あるらしいです!!!

 

 

 

写真ぶれちゃったけど、

見ため以上に美味しいです。

 

 

 

すべての料理を

ブラウンライスと一緒にいただきました!

 

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今回私たちが頼んだメニューは

すべてお店のおすすめメニューで

代表格なので、初めての方は

ここから選ぶと良いでーす!!

 

 

 

店舗、タンジョンパガー以外にも

グレートワールドシティにもあるんだね!

 

 

また宅配で頼みたいし

レストランにも行きたいな♡

 

 

 

 

The Blue Ginger 

■営業時間

Mondays – Sundays
Lunch : 12pm – 3pm (last order 2.15pm)
Dinner : 6.30pm – 10.30pm (last order 9.45pm)

 

■所在地

97 Tanjong Pagar Road
Singapore 088518
(+65) 6222 3928

 

 

公式サイトはこちら

https://theblueginger.com/

 

 

 

それでは!

 

 

 

 

フォローしてね

 

 

 

 


MAYA

 

 

 

 

カメラMAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。パラレルキャリア推進委員会にて海外支部長。ポジティブ心理学認定コンサルタントの顔も持つ。プライベートでは10歳差がある2人の娘のママ。さらに詳しく読む(続きはこちら)

 

 

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