こんにちは、

 

 

「カロリーひゃくぱー度外視」の、MAYAです。

 

 

 

 

 

 

なんだこれー!!

 

 

食べ出したら、とまらないじゃないかーー!!!

 

 

 

 

 
 
 
出会ってしまったが最後。照れ
 
 
 
 
 
シカゴ出身のポップコーン店、
 
 
70年以上も最高品質の
美味しいポップコーンを作っている
お店だそうですよ。
 
 
 
サマセット駅の313に
店舗があって。
 
 
ポップコーンが大好きな長女、
 
そして
 
ポップコーンに興味なかった私。
 
 
 
 
 
家に帰り着いた途端に
「ポップコーン欲しい!!」と
長女にせがまれる前に
 
「いま調達しておかねば真顔」と
危機感ある夫が走った。
 
 
って言ったって
3袋も買うかい?w
 
image
 
 
 
 
キャラメル、バター、チョコ&キャラメルの
3種類を抱えて
 
というかバリバリ食べながら
 
帰宅した私たち。

 

 

 

 

 

 

ちょっとー!!!
 
 
 
ダイエットしてるんだから
やめてよ。おーっ!
 
 
と一言つぶやいた私でしたが
 
 
キャラメル味をひとつまみ
口に放り込んだが最後でした。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

うまいー!!!

image

 



あまりに美味しいので

「なにか体に悪いものでも入ってるはず」と思い

 

 

 

袋の表示をまじまじ読んでみたのだけど

 

 

 

 

■グルテンフリー

■トランス脂肪酸ゼロ

■保存料使用なし

■遺伝子組み換えなし

 

 

 

むしろ体にいいことしか

出てこないという。

 

 

image

 

一番好きなのが

キャラメル&チョコがけ。

 

 

 

 

 

これはハマる。w

 

 

 

 

ポップコーンといっても

 

サクッと食べられて

 

映画館で売っているような

口に入れたら「ガリッ」といく

弾けてない部分なんかも、ゼロ!!キラキラ

 

 

 

■シンガポールの公式サイト



 

 

 

日本にもあるんだね!

 

 

 

■日本の公式サイト

 

 

 

いやー素晴らしいx100!!!

 

 

紹介しておきながらナンですが

 

 

#食べ過ぎ注意

 

 

 

 

 

 

 

それでは。

 

 

 

  

フォローしてね

 

 

 

 


MAYA

 

 

 

カメラMAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。パラレルキャリア推進委員会にて海外支部長。ポジティブ心理学認定コンサルタントの顔も持つ。プライベートでは10歳差がある2人の娘のママ。さらに詳しく読む(続きはこちら)

 

 

地球現在87名突破!

世界20カ国から集まってます!

▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト

▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」

 

(↑画像クリックで詳細へ)

 

 

パラレルキャリアの教科書「複業はじめの一歩」

image

(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)

 

 

 

 

 

 

image