こんにちは、MAYAです。
そこに訪れるだけで
めちゃくちゃ幸せな気持ちになる。
そんな場って素敵だ。
私もそんなブログにしたいなあ。
なあんて思ったきっかけは
昨日のランチタイムのこと。
シンガポールで和食といえば
私を一瞬で幸せにしてくれる
長野出身の和食店「酢重」。
シンガポールでも
バリバリのご当地メニューが
楽しめちゃうのですよね。
この前はディナーで訪れたのだけど
今回はランチタイムに出陣してきた。
今回はね、
ここの「特上」という名の
寿司ランチセット、
SGD54が目的。
結論から言おう。
もー最高だった!!
まずはサラダから。
これがお豆入ってて
超ヘルシーなスタートを切る。
ここで、既に幸せ度⭐️⭐️⭐️
続いて
「あんかけ茶碗蒸し」様のご登場。
これがねー、
ただの茶碗蒸しじゃないのです
特にすごいのは「具」の新鮮度。
具体的にいうと
鶏肉と小海老が入ってるのだけど
ハッとするほどぷりっぷりなの♡
茶碗蒸しって
温泉旅館や老舗の和食店でもない限り
具がいけてないこと、多いよね。
一切手抜き無し。
幸せ度⭐️⭐️⭐️⭐️
そして・・・
出ました!!!
寿司10貫🍣!!
練りワサビじゃない
ホンモノの山葵!!
パリッとした
ちゃんと厚みのある海苔!!
日本では当たり前でも
海外では妥協されまくっている
ことが多いのが
こういった①山葵②海苔という
一瞬「脇役に見えるけど大事なメンバー」
の世界です。
寿司は問答無用で
どれも美味しく
程よいシャリと具のバランスに
舌が喜ぶ喜ぶ♡
そして、
味噌汁に入った「細切り油揚げ」までもが・・・
感動レベル!!
幸せ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
すべての主役級から脇役の全員が
総出で奏でるオーケストラ!!
ランチでお寿司って事自体
「うおー楽しみすぎっ!!」と
めちゃ気分が上がる土曜日でしたが
酢重を選んでよかった〜!!
ぱあ〜っとエネルギーが上昇したのでした♡
お話を戻すと
レストランでも
ホテルでも
はたまた自宅でも。
ぱあ〜っとエネルギーが上がる瞬間に
出会いたいって事なんだ。
そして
私自身も自分のブログは
そういう場にしたいんだな。
だから、
ブログを書いている理由もね、
喜びや幸せをシェアして
一生のうち感じられる幸せを
倍増させたい!!
ってことなんだよね。
美味しいレストランのように
良いエネルギーの溢れる場にしようと
改めて誓う土曜の午後なのでした。^^
■酢重シンガポール
Mandarin Gallary店(4階)
所在地:Mandarin Gallery 333A Orchard Rd #04-05
SINGAPORE 238897
電話番号:6737−7764
OPEN HOUR | LUNCH 11:30~16:30 DINNER 16:30~22:30(LO22:00) |
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それでは。
MAYA
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