こんにちは、MAYAです。

 

 

 

 

 

夫が会社の同僚からおすすめされた

令和蕎麦へ行ってきた!

 

 

 

なんでも、

愛媛出身の日本人の方がやっている

グルテンフリーな十割蕎麦のお店で

 

しかも

タイ人のおばちゃんと一緒にやっている!?

 

タイ風のユニークな蕎麦店!!!ってことで

 

 

産後ダイエッターの私としては 

ヘルシーなメニューに興味津々♡

 

 
最寄駅はダウンタウン線のJalan Baserです。
 
 
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昔懐かし系なシンガポールの風景、
 
 
ここの公営住宅街にあるホーカーセンターに
令和蕎麦があるという。
 
 
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住民でもないのに
堂々と一歩踏み入れる公営住宅HDBにドキドキ。キョロキョロ
 
 
 
 
まずはテーブルを確保。
 
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ホーカーセンターといっても
明るく清潔な感じ。
 
 
 
令和蕎麦は奥まったエリアに位置していました。
 
 
ローカル色が強すぎるホーカーセンター内、
急に見えた日本語の文字に
「ホッ」としてしまうラブラブ
 
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メニューは下記。
SGD10〜だから、シンガポールで食べる日本の蕎麦としては破格です。
 
対応してくれたのは英語ができる
タイ人のおばちゃまでした。
 
 
夫が調べてくれて
このオバチャマはもともとは
タイで食堂をやっていたそうです。
 
店主さんが惚れ込んで、この度のコラボとなったとか。
 
 
 
シンガポールのブログニュースに
出てしまった直後だったとかで、
ランチタイムから売り切れ続出キラキラ
 
 
 
私たちが訪れた夜の時間帯では
 
すでに2種類しか残ってないという事態に。びっくり
 
 
 

 

こちらが、鶏肉が入ったスパイシーなつゆ。
麺は2倍サイズ(SGD4追加)です。

 

REIWA CHICKEN SOBA(SGD10)

 

 
つゆには
唐辛子オイル、ネギ、天かす、そして鶏肉が入ってます。
 
辛そうに見えますが
 
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出汁も効いていて、
薬味の海苔と胡麻の風味がうまし!です。
 
それほど辛くは感じませんでした。
 
 
2つ目のメニューは
マンゴーサラダ蕎麦です。
 
MANGO SALAD SOBA(SGD10)
 
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こちら、まさしく
タイ人のオバチャマによる傑作キラキラ
 
 
乾燥エビ、マンゴー、紫玉ねぎと
タイ料理のソムタム(パパイヤサラダ)を
思わせる、酸っぱ美味しい系蕎麦です!
 
 

 

長女(小学生)は「普通のそばつゆ」でいただきました。

リクエストすれば頂けるようです!

 

 
 
最後に、こちらのお店は
アメブロガーDanママさんの旦那様のお店だと
検索で調べて知りました!びっくり
 
 
リノベーションしたばかりなのですね!

 

 

 
売り切れメニューもなごりおしく、
 
 
次回は

 

 

豚肉のREIWA PORK SOBAが食べたい!!爆  笑

 

 

 

令和蕎麦

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Address: 28 Kelantan Rd #01-121

Old Chin Kitchen Singapore 20028

最寄駅:Jalan Baser駅(ダウンタウン線)

 

令和蕎麦・公式サイトはこちら

 

 

 

 

 

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それでは!

 

 

 

 


MAYA

 

 

 

 

カメラMAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。さらに詳しく読む(続きはこちら)

 

 

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