こんにちは、MAYAです。

 

 

 

 

公式ハッシュタグで

 

 

 

「ラーメン」は無いのに、

 

 

 

「塩ラーメン」

 

「醤油ラーメン」

 

「味噌ラーメン」はあるって

 

 

 

 

今日知りました。

 

 

 

 

衝撃〜!!!

 

 

 

 

 

どの味か?

 

 

 

 

それを分けて語らないと!!

ってことだね。笑

 

 

 

さてさてラーメン@シンガポール。

 

引き続き調査中です。

 

 

 

今回のラーメンレポは

 

 

鶏白湯のパイオニアとして有名な

 

まる玉ラーメン!!!

 

 

image

 

 

塩ラーメンと

細麺、ちぢれ麺で有名なお店。

 

こちら、リアンコートの

店舗訪問ブログですが

 

 

すでにリアンコート自体が

リノベーションで訪問不可となってます。

 

 

レポ、遅すぎて、すみません。。。

 

 

とはいえ、

一応訪問記として

綴らせていただきます!

 

image

 

 

ひさびさにいただく

まる玉らーめんでしたが、

 

塩チキンラーメン、

元祖って感じでした。

 

 

 

image

 

とにかく細麺中の細麺で

ちぢれ中のちぢれ。

 

 

その徹底ぶりはすごいです。

 

 

ここシンガポールでも

言わずと「かた麺」で登場でした。

 

 

 

焼き豚もトッピングで追加!

 

image

 

野菜ラーメンも食べました。

 

こちら不覚なことに

どんなお味だったかほぼ記憶になくて。

 

妊娠中だったこともあり

オオボケで、申し訳ございません。

 

image

 

ということで。。。

 

 

まる玉ラーメンでした。

 

 

リアンコート店は閉店ですが

他3箇所で営業中のようです!

 

私たちもまた機会あれば

食べに行きたいと思います。

 

まる玉ラーメン英語公式サイト(シンガポール)

 

 

 

 

【シンガポール在住のラーメン通ラーメンの皆様へ】

 

 

よろしければ

おすすめ店を

教えてください!おねがい

 

 

 

わたしたち、

必ずや試しに行きますキラキラ

 

 

 

 

フォローしてね!

 

 

 

 

それでは!

 

 

 

 


MAYA

 

 

 

【100名満席→増席中】9月13日(日)日本時間21時〜安藤美冬さん「売れる個人のつくり方」オンラインイベント

*パラレルキャリア推進委員会・海外支部主催のスペシャルイベント(無料)です。自分の名前で仕事をしたい方はぜひお集りください!

 

 

カメラMAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアが大好きな会社員ブロガー。2000年香港でブログ開始。会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになり、人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾も主宰する。現在シンガポール在住。さらに詳しく読む(続きはこちら)

 

地球現在73名突破!

世界17カ国から集まってます!

▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト

▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」

 

(↑画像クリックで詳細へ)

 

 

パラレルキャリアの教科書「複業はじめの一歩」

image

(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)

 

 

 

 

image