こんにちは、MAYAです。

 

 

 

皆さん、とろさばって知ってます?

 

 




わたし、初めて聞いたのです。

 

 

その名の通り「トロ」並みの

脂が乗った「サバ」でした。

 

 

image

 




SABARという大阪出身の

トロサバ専門店が

 

シンガポールにも

進出していたんですね。

 



 

訪れたのはタンジョンパガーの

ショッピングモール、100AMでした。




 

image

 




いっけん、居酒屋風の店構えですが

ランチタイムに定食をやってます。




 

image

 




トロサバを初めて食す!

ということで



ランチセットで

頼んでみたのです。

 

image

 




まずは、長女が

お寿司たべたい病だったこの日、



こちらのセットを。

 

image

 

 

トロサバ定食はこちら!

 

image

 

 

写真で見ると 

伝わらない感じですが

おさかな、実は巨大サイズ!

 



ご飯もすっごく美味しかった。

 

 



肝心のトロサバ。




うーむ、新しい!


 

確かに脂が乗っていた〜!!!

 




大根おろし&醤油で

和なテイストを満喫できます♡

 


 

 

 

日本には大阪を始め、

東京、広島、岐阜などなど

全国にチェーン展開があります。

 

シンガポールにも2店舗!!ラブラブ

 

 

 

タンジョンパガー店は

100AMの3階にあります!

 

100 Tras Street #03-14, 100AM, 079027
「SABAR Singapore Tanjong Pagar 」

 

 

公式サイトは下記です!

https://sabar38.com/

 

 

 





 

ぜひお試しを。

 

 

 

フォローしてね

 

 

 

 

 

 

それでは!

 

 

 

 


MAYA

 

 

 

【100名満席→増席中】9月13日(日)日本時間21時〜安藤美冬さん「売れる個人のつくり方」オンラインイベント

*パラレルキャリア推進委員会・海外支部主催のスペシャルイベント(無料)です。自分の名前で仕事をしたい方はぜひお集りください!

 

 

カメラMAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアが大好きな会社員ブロガー。2000年香港でブログ開始。会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになり、人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾も主宰する。現在シンガポール在住。さらに詳しく読む(続きはこちら)

 

地球現在73名突破!

世界17カ国から集まってます!

▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト

▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」

 

(↑画像クリックで詳細へ)

 

 

パラレルキャリアの教科書「複業はじめの一歩」

image

(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)

 

 

 

 

image