こんにちは、MAYAです。
久々のラーメンレポ。
新しくMarina Link Mallにできた
ラーメン店「創」です。
コロナの影響で開店が遅れに遅れ
ようやく7月下旬にオープンとなった
お待ちかねのラーメン。
すでにシンガポールで
他2店舗で展開中のラーメン店、
新規開店ということで
マネジャーさんとお話ししたら
実は鼎泰豊と同じ
Bread Talkグループの経営だそうです。
(それなら、スタッフの意識高めうなずける〜)
マリーナでは新しい店舗だけあって
電子パネルでオーダーし
出来上がったら番号でお知らせ♡
照明がとっても明るい店内で
店員さんもテキパキしてて
気持ちがいい!
豚骨をベースにした
ラーメンのメニューは
・鶏肉とんこつ
・魚ぼしとんこつ
・豚骨
の3種類。
こちらは鶏肉とんこつ。
豚骨というより
チキン塩ラーメンに近い感じ!
いわゆるチャーシューとはまた別の
トロ肉は柔らかくて美味しい!
またスパイシーなラーメンもある。
開店当初の7月下旬は
タイムセールがあって
20杯まで半額だった!!
(注:プロモーションはすでに終了してます)
サイドメニューも充実しており
こちらが餃子!
天丼ためしました!
天ぷらはサクサク!
ご飯にマヨネーズがかかっているのは
長女はあまり好きではなかったようですが
食後にトレイを自分たちで片付けると
特製どらやきアイスがもらえます♡
ラーメンの後の
ちょこっとの甘いもの、
これが美味しいんだな♡
サーキットブレイカーで
一番飢えたのは、
ラーメンかもしれません。
テイクアウトOK!
というラーメン店も
あったけれど・・・
(麺がのびるし、スープも冷める・・・)
やっぱり、ラーメンって熱々で
お店の中で食べるのに勝るものなし!
それを言ったら
どんなテイクアウトも
結局は「出来立て」に勝るものなし。
店内で飲食できる今、
当たり前に感じてるけど
そんなことはないのだ!
と今一度、感謝です。
ぜひ一度お試しを。
ラーメン「創」
Marina Link Mall
8A Marina Boulevard #B2-04B Singapore 018984
T: 6509 4232
Mon - Sun & PH: 11.30am - 9pm
*Last order: 30 mins before closing
公式サイト
それでは!
MAYA
MAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアが大好きな会社員ブロガー。2000年香港でブログ開始。会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになり、自身のブログ塾も主宰。現在シンガポール在住。さらに詳しく読む(続きはこちら)
現在66名突破!
世界17カ国から集まってます!
▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト
▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」
(↑画像クリックで詳細へ)
(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)