こんにちは、MAYAです。

 

 

 

 

42歳の第二子妊娠ライフラブラブ

を綴ってます。

 

 

 

 

炭水化物中心にならない

和食ってなに?

 

 

考えたら「おでん」って

素晴らしくないかしら?

 

 

大根、玉子、はんぺん

こんにゃく、がんもどき。

 

 

好きなものだけいれて、

 

 

すべて炭水化物じゃないから

食べ放題!?ウインク

 

 

ということで

我が家でも作りました!!!

 

 
 
妊婦糖尿病の対策としても
美味しく食べられるから嬉しいラブラブ
 
 
パパも子供も、おでん大好き!
 
ありがたやー!
image
 
じっくり出汁が染み込んだ
味も良いよね。
 
 
 
 

おうちで過ごす今

レシピにバリーションが欲しいから

 

 

私も料理は

絶賛さぼってましたが爆  笑

 

 

おでん作りで復活キラキラ

 

 

 

 

極上レシピはこちら。

 

プロが教える究極のおでんレシピ

 

 

 

 

ちなみに

私は「昆布」は使ってません。

通常の出汁です。

 

 

それでも十分美味しいですラブラブ

 

 

 

 

あえてポイントがあるとしたら

大根の皮むきは「厚め」にしてます。

美味しい大根の風味を楽しむ秘訣!!

 

 

 

簡単・美味しいおでん

オススメです!キラキラ

 

 

 

 

#おうちでおでん♪

 

 

 

 

 

それでは。
 
 
 
 
 
フォローしてね

 

 


MAYA

 

 

 

 

 

カメラMAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアが大好きな会社員ブロガー。2000年香港でブログ開始。会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになり、自身のブログ塾も主宰。現在シンガポール在住。さらに詳しく読む(続きはこちら)

 

おうちで学べるブログの書き方講座

(即100名満席で締め切りました!次期募集お待ちください)

 

 

 

現在3位

シンガポール情報満載音譜

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ

 

MAYAの無料メール講座

 

地球現在47名突破!

世界14カ国から集まってます!

【募集】パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト

(↑画像クリックで詳細へ)

 

 

▷パラレルキャリア推進委員会

海外支部へのお申し込みフォームこちらです!

 

 

パラレルキャリアの教科書「複業はじめの一歩」

image

(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)