こんにちは、MAYAです。
42歳の第二子妊娠ライフ
を綴ってます。
炭水化物中心にならない
和食ってなに?
考えたら「おでん」って
素晴らしくないかしら?
大根、玉子、はんぺん
こんにゃく、がんもどき。
好きなものだけいれて、
すべて炭水化物じゃないから
食べ放題!?
ということで
我が家でも作りました!!!
妊婦糖尿病の対策としても
美味しく食べられるから嬉しい
パパも子供も、おでん大好き!
ありがたやー!
じっくり出汁が染み込んだ
味も良いよね。
おうちで過ごす今
レシピにバリーションが欲しいから
私も料理は
絶賛さぼってましたが
おでん作りで復活
極上レシピはこちら。
↓
ちなみに
私は「昆布」は使ってません。
通常の出汁です。
それでも十分美味しいです
あえてポイントがあるとしたら
大根の皮むきは「厚め」にしてます。
美味しい大根の風味を楽しむ秘訣!!
簡単・美味しいおでん
オススメです!
#おうちでおでん♪
それでは。
MAYA
MAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアが大好きな会社員ブロガー。2000年香港でブログ開始。会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになり、自身のブログ塾も主宰。現在シンガポール在住。さらに詳しく読む(続きはこちら)
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