こんにちは、MAYAです。
シンガポールのモスバーガーへ。
引っ越してから初めて
行ってみましたよ!
バーガーx3!!
モスといえば
私の定番は
常にスパイシーモスバーガー
です。![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
今回、夫が
Impossible Burgerなる
謎のアイテムを注文しようと
したんですね。
これです。
見た目は普通のバーガーと
あまり変わらない?
実はこれ、
ベジタリアンメニューで。
肉のハンバーグの代わりに
いわゆる植物由来のハンバーグ。
ところで、
インポッシブルフーズとは?
植物由来のお肉のことで
シンガポールでは2019年3月から
有名店などでも販売がスタート。
なぜインポッシブルと呼ぶかというと
「あらゆる点で優れる」
という意味だとか。
モスの場合、
インポッシブルバーガーは
お値段SGD6.95!
私のスパイシーモスは
SGD3ドルくらいなのに
すごい高級品です。
夫いわく、今バーガー店では
こういうベジタリアン系の
バーガーが流行っていて
あのバーガーキングにも
Impossible Burgerの名で
同じように販売があると。
とりあえず食べてみたかったので
満足!!(ミーハーか?)
とのことでした。
美味しいのかどうか、
はっきりしてくれ!
と思った方、
ご自分で確かめてみてね♡
お肉じゃないから
ハンバーグとして味わっちゃ
いけないのかもしれないw
MAYA