久々に友人とランチに行った帰り。
友人がアイスクリーム用のスプーンを
買ったらしく、それがどのくらい食べやすいのか
実験する為にアイスクリームを買いに。
これまた久々のシャトレーゼで
気になるアイスを発見。
厳選素材 北海道産発酵バター
ラムレーズン SGD4.2
アイスクリームに発酵バターが
ピンとこないけど
ラムレーズン大好きなのでお買い上げ。
早速いただくと。。。
口いっぱいに広がる発酵バターの味と
ラムレーズンの香りが始めての味。
いや、どこかで食べた事がある気がするけど?
それで思い出したのが
北海道銘菓 六花亭の
マルセイバターサンドの味。
このアイスをクッキーに挟んだら
まさしくそのもの。
濃厚だから、1個を2回に分けて
食べてもいいぐらい
満足感高いアイスでした。
今度美味しいガレットを買って
アイスバターサンド作ってみよう。