久々に友人とランチに行った帰り。

 

友人がアイスクリーム用のスプーンを

買ったらしく、それがどのくらい食べやすいのか

実験する為にアイスクリームを買いに。

 

これまた久々のシャトレーゼで

気になるアイスを発見。

 



厳選素材 北海道産発酵バター

ラムレーズン SGD4.2

 

アイスクリームに発酵バターが

ピンとこないけど

ラムレーズン大好きなのでお買い上げ。

 

早速いただくと。。。

口いっぱいに広がる発酵バターの味と

ラムレーズンの香りが始めての味。

 

いや、どこかで食べた事がある気がするけど?

それで思い出したのが

 

北海道銘菓 六花亭の

マルセイバターサンドの味。

 

このアイスをクッキーに挟んだら

まさしくそのもの。

 

濃厚だから、1個を2回に分けて

食べてもいいぐらい

満足感高いアイスでした。

 

今度美味しいガレットを買って

アイスバターサンド作ってみよう。