Mommies' Kitchen in Singapore

Mommies' Kitchen in Singapore

辻仁成さんの子育てと料理に向き合う姿勢に触れて、私もちょいとやってみようかと…
そんな日々の料理との、向き合いブログです。
(思春期・偏食の子どもが、おいしく食べれたらいいなと思いつつ。)

Amebaでブログを始めよう!

娘チャンのランチ。

コロナ隔離中です。



体調が大分良くなったというので、昨日まではそうめんやおじやだったので、ちょっとタンパク質を。



絹ごし豆腐と玉ねぎを卵とじに。

生姜も効かせました。



「めっちゃ美味しい〜」とのこと。

こういう時は、こういうおかず、沁みるよね。

喉越しもツルツルっとあたたかく、滋養も満点。



好物のキウイ🥝

普段飲まないのですが、コロナになって好んで飲んでいるココナッツミルクも🥥



美味しそうなタレがあったので、簡単に作れました。