作家の辻仁成さんのレシピ。
要は、イカのトマト煮なのですが、フランス風イカめしと言われると、え?なにそれ? 作ってみたい!
(イカ飯大好物の娘がいるので)となり、娘と(が)作りました。
実家で作ったので、器が美しい。
アンチョビ、ちゃんといれると美味しいなぁ。
白ワインは、日本だと料理用に安くて小さいサイズのが手に入りやすいけど、シンガポールはお高いのよね...
イカもウェットマーケットで買うと、新鮮で美味しいけれど、一杯10ドル前後と、結構なお値段するので、買う頻度は多くないけれど、このご馳走はとっても美味しいので、シンガポールでも作りたいです。
平麺パスタが付け合わせに良さそうだけど、日本でフレッシュな旬のとうもろこしご飯を作ってみたかったので、どうかなぁと思いましたが、バッチリ合って美味しかったです。