サンセール伊波のブログ

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サンセール伊波は地元のとってもアットホームな工務店です。
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こんにちは~

先月末、息子が学園祭休みを利用して4泊5日の帰省!

またまたですが

親ばかなんでお迎えに行ってきました

(冬用のお布団を持っていくという口実で)

で、前回名古屋飯で中村区の

萬珍軒のたまごとじラーメンを堪能しましたが

今回は熱田区の蓬莱軒

ひつまぶしが有名なところです。

今回はナビ設定ほぼほぼ間違わず

お店に到着できました

なんかとってもいい感じのお店です

座敷席に通されメニューを・・・

実は息子、ウナギ苦手なんです

でも、ここはぜっ~たい苦手な人も食べれるようになるって

聞いていたので

天婦羅定食もあるからウナギが嫌なら

無理しなくていいからってって前置きで

そしたらせっかくだからウナギ挑戦してみるってびっくり

ちょっとびっくりですが

始めに薬味とお茶碗が運ばれてきて

(静岡に帰る時間を考慮して早めの夕ご飯なので2人共

お昼抜きだったので腹ペコ、ピークです)

実は私も食べず嫌いで3年前ほどにウナギデビューなので

一度食べてみたかった白焼き

お醤油につけてお召し上がりください・・ってお醤油、透明・・・

(写真上の、小皿がお醤油です)

 

でいよいよひつまぶしが登場・・・

1杯目はそのまま

2杯目は薬味を

3杯目はお茶漬けで

4杯目はお好みで1番美味しかった食べ方を・・・

私は、お茶漬け

息子はそのままでをいただきました

??息子、普通に食べてる

どう?美味しい??

うん、オレウナギデビュー

かなりのご満悦ニコニコ

月に1回は自分へのご褒美に来ようかな~なんて

言い出して

(なんのご褒美かはかなり不明ですが・・・)

まっ、美味しく食べてくれてよかったですおねがい

 

最後の締めに特製プリン

なんと、ソースがみたらし団子のタレの味

これが意外とベストマッチ

お腹もいっぱいでかなりの満足でした。

名古屋に行ったらぜひ×2

食べていただきたい名古屋飯です!

 

今回の心残りは・・・静岡まで車で帰るからしょうがないんですが

隣の席のおじさんの焼酎がとっても、とっても

羨ましかったですショボーン

 

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