最近、
お弁当作って
お出かけすることが
多くなりました。
この過ごしやすい季節。
お出かけしないのは
もったいない(*´︶`*)ノ
自然の中で食べるご飯は
とっても美味しい♡
お料理が
出来ない時期がありました。
私、離婚問題で、
鬱になり、
何も出来なくなりました。
1番ひどい時は
ベッドに横たわり
食べることも眠ることも出来ず、
涙を流し…
トイレ以外は
部屋からでませんでした。
「食べたい」
という意欲がないから
もちろん、
作るという作業もしません。
子供達も、
お弁当買ってきたり
店屋物を取ったり
してくれていました。
当時は
(元)旦那とは別居していたので
そこだけは
気持ちが楽でした。
少し動くことができ始めた頃。
次男が
「おかん、料理教えて(*´︶`*)ノ」
料理に興味のあった次男。
教えて欲しいと言い出しました。
「私が作れないから?」かと
思っていたら
「俺が作りたい!料理好きやし。
おかんの味を出せるようにしたい」
といってくれました。
カルボナーラやペペロンチーノなどの
パスタやら
ハンバーグ。
肉じゃがやカレー
お魚のお煮付け
などなど。
私が作り方を教えて
息子が作る。
毎日とかではなく
彼が作りたい時に作る。
そんな感じで
息子が作り始めました。
今では
次男のカルボナーラ(我が家風)
は、私が作るよりも
美味しいかも(笑)
なので…
私、大分にいる頃は
ほとんど料理しませんでした。
それが
今は、お弁当持って出かける
まで回復いたしました(*´︶`*)
食べてもらえると
作りがいがありますね( ´艸`)
手作りおにぎりだけを
持って出かけることも
あります。
具を入れたり、
炊き込みご飯だったり、
混ぜるだけワカメとか
ゆかりご飯とかの日もあるけど、
どれでも美味しい。
病気のときは
混ぜるだけおにぎりさえも
できなかったからね。
元気になったものです(*˘︶˘*).。.:*♡
出来なくて
できない自分を責めてきたけど
今は、混ぜるだけのおにぎりが
出来る自分を褒めてあげています♡