昨夜の晩飯はシチュー。
ブロッコリー入りです。
夏場のは、あまり気にならなかったけど。
冬場のブロッコリーは甘みがあって美味しいです。
ん!?
これは年と共に、味の好みが変わってきたせい(?_?)
12月28日に餅つきするのが年間行事予定。
なので、前日に準備です。
杵と臼を洗い、水を入れて一晩うるかします(浸します)。
その他のセイロやヘラはかみさんに洗ってもらい。
今回は3升作ります。
我が家のセイロは、そこまでしか入りませんから。
準備万端で、あとはもち米を蒸かすだけ。
本日、チビ達は部活動のため不在。
かみさんと二人だけでは心細いので。。。
義父さんにヘルプ。
さて、どんな仕上がりになるでしょうか(・_・;)
いよいよ、今年最後のビッグイベント!
我が家の餅つき大会が開催です。