
今の学校はすべて2皿デザートなし。
前の勤務校は必ず3皿でデザートつき。
この日は、左皿
蒸した魚に大根おろしがけ。
スイートポテトコーン入り。
パン。
ちなみにパンは、大根おろしの汁で下側はべちゃべちゃ。
右皿
ブロッコリーなどの蒸しサラダ。
残り
牛乳。
たぶん児童たちはパンを皿にのせることはしていないと思われる。。。
乗せたら、汁でパンがべチョべチョになってしまうから。。。
そんなおいしくない食べ方はしてないはず。
それくらい担任も指導してると思う。
まあ、お腹に入ってしまえば同じなんだけどね。
せめて気持ちよくおいしく食べたい!
言いたかないけれど、栄養士さん気持ちよく食べることができるようにしてほしいな。。