コロナにより外出自粛となって毎日が憂鬱ですがとりあえず自己免疫力を高める食事を作って見ました。
主食のごはんは、たまたま手に入った無農薬の玄米に十六穀米を混ぜたごはん。
舞茸と畑で採れたキャベツの新芽で作った味噌汁 キャベツは一度収穫したあとにニャハハさんのブログを参考に軸を残していたら柔らかい新芽が出てきたので味噌汁の具に最適でした。
納豆、糠漬けのきゅうりは発酵食品がウィルスに効果が期待されるとか?
市販のものですが納豆は品薄になってます😣
メインはオリーブオイル漬けのイワシに畑で採れたブロッコリー、新玉ねぎをつけました。トマト🍅は市販のもの。
これでやっつけられたらいいんてすが🙏
デザートは昨日作った紅茶のシフォンケーキと紅茶で一息

早くワクチンが、開発されることを願います。
あと、死亡率が低い国、ドイツ、韓国、ロシア、イスラエル、日本など、高い国と何が違うのか探っていくと光が見えるような。BCG効果もあるとかいろいろ言われていますが、そもそも感染しても重症化や死亡率が高くなければ通常のインフルエンザの対応と同じでいいはず。早く研究成果を期待したい。そこにも、多大な支援を🌠
そして通常の生活に早く戻れますように🌠
そしてそしてなりより、経済的に困っている方々の支援を強く強くお願いします🙇⤵️