さば料理 しめサバ編 | 趣味がいっぱい‼︎

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 先日釣ったサバ。どうして食べるのがいいんかな…。会社のT中君に聞くとしめサバがいいってことで、作り方も教えてもらいました。


 3枚におろして…
 全体に塩をたっぷり付けて3時間~4時間。
 塩を洗い流して…
 帥Jップ1に対して砂糖大さじ6の割合の垂ノ4~5日漬けて…。ちょっと垂フ量が少ないですが全体が浸かるようにして。なんか凹んでますネ 笑
 下のはアジです。両方とも半身はすでにいただきました…。



 食べる前に皮をむいて…。適当に切って…。もうちょっと大きめの皿が良かったかな…?!


 
 イタダッキまぁ~す!!
 晩酌のあてに最高。