最近のお気に入り魚肉ソーセージ 150円、大根 100円。水と片栗粉、小麦粉、塩胡椒を用意する。大根は千切りに。ギョニソはみじん切り。ギョニソを色がつくまで炒めて、大根を入れる。塩胡椒してしんなりするまでさらに炒め、火を止める。ボウルに移して片栗粉と小麦粉、水を加え混ぜ合わせる。こんな感じ。これをスプーンで適当にすくって、ごま油とサラダ油を温めたフライパンに入れる。軽く成形してから蒸し焼きにする。ざっくり適当。出来上がり。食感はお餅のようで味は餃子に近い。250円で二週間分の弁当のメインおかずが出来た。正しくはこちら↓もちもち大根もち-cookpad お弁当一食あたり150円が目標なので大活躍ww