☆sin☆~Limit Breaker~-F1001589.jpg





ゴーヤーさんは常に苦(ニガ)しガーン










でも飽きないの。

不思議ドキドキ





生のままのスライスに鰹節かけてサラダにしちゃう事もありますニコニコ














沖縄産のヨモギのジュースの劇的な苦味には、さすがのあたしでも撃沈しましたけど(体にはよいらしい)・・・季節の変わり目に山菜とか苦味のあるお野菜を摂るのは解毒(デトックス)効果もあるんだって。















時間がないと、ついつい加工食品に走っちゃうから・・・生鮮食品もちゃんと食べないとねしょぼん















日本人は米食の民族だから、腸が長いのです。





その為、食べ物が消化されるまでの腸内での滞留時間も長いから、食べ合わせにも気をつけて来たのです。














納豆や味噌、ぬか漬けなどの発酵食品を摂るのもお腹の為と生活の知恵、ってところかな。
















近年。


内臓型のアレルギー発症が増えて来ているのだそうです。
















食べ合わせって意外と怖いのですよー、と言われました汗



お腹んなかの化学反応?なお話にもなってね。



気をつけよう思いましたショック!














乳酸菌(自主的に)友の会継続ですあせるあせるあせる















乳酸菌も動物性のものと植物性のものと、たくさんの菌様がおられますので・・・試してみて御自身と相性のよい菌様をお召し上がりくださいませひらめき電球















あたしのお気に入りの『野菜の戦士』(※植物性乳酸菌のドリンク)





近くで売ってないのーしょぼん













ちょっとマニアックなコンセプトだからなぁ。
(野菜ジュースを乳酸菌で発酵させてるらしい)

あたし的には美味しかったんだけど・・・もう売ってないのかな。














sin













あ、ゴーヤーの日。
(世間的には母の日だけど)





お手伝いで某所に出没予定(笑)














楽しみです。