ホワイトソース、作り方ワスレテタ(笑)
もうちょっと小ぶりが良いそうです。
どうにもサッサと作りたいと思ってしまい、
大きくなります(笑)。
フライパンに小麦粉とオリーブオイル。
実はこのあたり、余りちゃんとはかっていません(汗)。
次ちゃんと量ろう・・・・。
こんな感じで、粉と油がまだ分離しています。
もちろん弱火です。
徐々にお互いが溶け出し、
きめが細かく、白っぽい感じになります。
後は、火を止めて、豆乳を少しずつ加え、ひたすら混ぜる!!
そして少し火を入れる!
そしてまた火を止めて、豆乳を少し入れて混ぜる!!
腕ちぎれんじゃない??
と思うくらい繰り返し、豆乳がやっと全部終わりました(ゼーハー)。
中に入れる具を作り、ホワイトソースも具も冷蔵庫でしっかり冷やします。
ここでしっかり冷やさないと、固まらないので大変。
後はね、パン粉を付けて揚げます。
このパン粉はフツーのやつです(笑)。
米粉のパン粉などもありますので、それで作るのもアリですね。
生姜を入れたので、不思議なんが出来上がりました(笑)。
生姜は要らなかった・・・・・。
20220120