もちキビハンバーグ!!
こちらはもちキビと削った昆布と塩、しょうゆを入れて下味をつけたものに、
あめ色になるまで炒めた玉ねぎを入れて、
(あめ色玉ねぎは安子さんが作って下さいました!)
のりをまいて焼いたものです(写真無し)。
結構おいしかったです!
酒のおつまみに(笑)。
そして、もちキビと肉を半分くらいにして、玉ねぎを炒めたものを焼いた、
もちキビハンバーグも作りました。
ハンバーグのフワフワ感を出す為に、今回はパンを削って使いました。
パンじゃない何かに代用できればと思います。
安子さんが焼いてくださいました!
キレイですね~~~。
味はちょっと甘めでしたが、雑穀が嫌いなヒロムも食べてくれました。
ただ、カタチが崩れにくくなるのが難点なので、
改良の余地ありですね。
海苔巻きは松本さんからの及第点が出ました。