ヤバい!
ここの豆腐を食べたら他が食べれない❗
↓リンク先です。
伏見屋の豆腐
創業明治24年。
無添加を貫き、
昔から変わらない手作り豆腐を売ってる数少ないお店です。
もともとこんにゃくの店で、
百年も伝わるやり方で、こだわって作っているとか。
確かにお値段も安くはないです❗
豆腐もこんにゃくも3~5倍!
賞味期限も短いし。
でもヒロムの、
ヒロム「ママ、お豆腐屋さんが来たでーーー!!」
からは逃げれません(笑)。
本店は大阪府茨木市にあります。
車で近隣の町まで売りに来てくれるんですね。
ヒロムは豆乳プリンが大のお気に入りで、
約、週一回のペースで回ってきてくれるお豆腐やさんの「音」を、
聞き逃しません(笑)。
プリンを前にウキウキのヒロムです。
豆乳プリンを約1分で完食するヒロム。
ヒロムリポーターの食レポ、いかがでしたか?
一口もリッツにはくれませんでした(笑)。
パパのも食べそうな勢いでしたので、
冷蔵庫に隠しました。
リッツ「一口くらいくれたって・・・・(涙)。」
高価なお豆腐なのですが、考えてみれば、
普通に売っているお豆腐が薄利多売を目的としているので、
安価になっているのですね。
そのかわり様々な不純物が入っております。
先に、ヒロムには伏見屋さんのお豆腐を食べさせてしまったので、
近くで買ったお豆腐はあまり食べてくれません。
リッツ「贅沢か!!」
違うんですね。
子供の味覚は素晴らしく、
美味しいもの。
手の込んだもの。
素材の良いもの。
が好きなのです。
これは正常反応ですね。
出来ればお野菜も、そういったものを食べさせてあげたいと思っているのですが、
なかなか金銭的な面でも難しいですね~~~。
ともあれ我が家の食欲魔神は確実に成長しています。